Уважающий себя психический больной меньше, чем на растроение личности не согласен
Очень интересный рассказ с лихо закрученным сюжетом

. Две личности, борющиеся за обладание телом, которое у них одно на пару, выглядят очень не однозначно. Думаю, среди читателей найдутся и те, кто симпатизирует Олегу, и те, кому больше нравится Эд, а так же те, кто, как и я, на протяжении всего рассказа будет «болеть» то за одного, то за другого и пытаться угадать, на чьей же стороне автор. Концовка же окажется совершенно неожиданной для всех.
Удачно и то, что читателю так и не сообщается, кто же из двоих соперников первым решил попытать счастья в ПМ. Поначалу все выглядело так, как будто бы робкий и слабый Олег сумел-таки обхитрить сильного Эда (я его даже зауважала!), но потом стало ясно, что Эд тоже мог додуматься до этого первым. Однозначного ответа на этот вопрос в тексте нет, но это и к лучшему, потому что так обе личности изначально оказываются в равном положении – и остаются в нем до самого финала, ни в чем друг другу не уступая. И честно скажу, в конце их обоих становится жаль

.
Теперь о недостатках рассказа. В описании мира, в котором происходит действие, имеются пробелы. Что это, например, за жилища без окон и дверей, где они находятся и почему в них можно попасть только при помощи телепортации? Предполагаю, что эти дома как бы сложены из большого количества «кубиков», и в каждом из них много «внутренних» квартир, не имеющих выхода, потому что они со всех сторон окружены другими квартирами. Но так ли это страшно – ведь наверняка можно сделать какую-то имитацию окон, как, например, у Лема в «Магеллановом облаке»? Да и в любом случае про такие дома следовало бы рассказать чуть-чуть подробнее – или вовсе о них не упоминать, чтобы читатель не сгорал от любопытства

.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что на корабль можно мгновенно телепортировать еду. Допустим, сама телепортация мгновенна, но ведь заказанные блюда надо еще приготовить! И даже если в тех местах, где готовится еда для переброски, имеется большой «шведский стол» уже готовых блюд, все равно каждый заказ надо положить на тарелку – а это хотя бы пара минут.
И еще одна вещь, касающаяся еды: автор, каким образом можно смешать пирог с двумя другими блюдами в «сплошную жижу»?

Сама по себе эта сцена очень сильная, но замените пирог на что-нибудь жидкое или рассыпчатое, иначе это выглядит недостоверно!
С лекарствами в рассказе ситуация тоже странная. Снотворное не может быть только одного вида: людей на Земле куча, на кого-то действуют более сильные препараты, а кому-то достаточно более слабых, да к тому же на любое лекарство у некоторых людей обязательно возникает аллергия. Так что было бы логичнее, если бы Олег заказывал не просто снотворное, а какой-то конкретный препарат. То же самое со стимуляторами и прочими таблетками.
Плюс ко всему: если человек уже почти заснул, значит, снотворное всосалось в кровь, поэтому рвотные препараты тут не помогут. Кофе надо пить!
И довольно серьезный ляп, касающийся сигарет: если Эд курил и раньше, то их с Олегом тело к никотину уже привыкло, так что ни кашлять, ни еще как-то реагировать на сигарету Олег не мог. Ему мог только не нравиться запах дыма, а все остальное – это физиология.
По стилю: в целом все нормально, но переход от прошедшего времени к настоящему в конце выглядит не очень. Понятно, что автор хотел сделать повествование как можно более динамичным, но все-таки пересказ в настоящем времени очень сильно «отдает» детскими сказками

. Он еще более-менее прилично звучит, если произведение написано от первого лица, но от третьего, ИМХО, этого делать не стоит. Хотя некоторым такой стиль нравится.
С грамотностью по большей части тоже все хорошо, но в некоторых местах вместо «Эда» написано «Эдда»: вордовская автозамена – это страшный враг писателя! Плюс еще несколько ошибок:
«Мы тщательно изучили ваш диагноз, и пришли к заключению…» - лишняя запятая.
«Ваша единственная задача – включит передатчик…» - опечатка.
«Что делать Эд представлял смутно» - не хватает запятой после «делать».
«Ну что теперь?». – лишняя точка в конце.
«Думаю есть». – нужна запятая. А чуть дальше надо взять в запятые слово «например».
А еще кое-где слово «Земля» в значении «планета» написано с маленькой буквы.