Lexar писал(а):
... профессионал пера. Он - профессиональный журналист, с профессиональным образованием.
О! Про "профессионалов пера" хочу.
Хочу про "журналистов с профессиональным образованием".
Или вот ещё:
Боевой Чебуратор писал(а):
Не пойдут, хе-хе. Оно им не надо. Вообще.
Я хочу сказать!
Только просьба: «не ругайте, сгоряча» (с), ибо искренен в своём заблуждении.
Проблема у меня такая ("профессиональная").
1. Никто не отрицает, что интерес к литературе (и не только к фантастике) падает.
2. Падение интереса совпало (вот так получилось) с приходом в литературу высоких и светлых имён (называть не буду, мне только имиджа лит-террориста не хватало).
3.1 После этого, значит, вследствие этого (см. п.п.2 - 1).
3.2 Даже если публикации текстов "высоких и светлых имён" НЕ ПРИЧИНА падения интереса к литературе, то они (высокие и светлые) не сумели справиться с причинами (сие есть факт). Их тексты не оказалась на достаточно высоком уровне, чтобы справиться с некими причинами падения интереса к литературе (фантастике).
4. Тем не менее (вопреки очевидному по п. 3) высокие, светлые имена призывают в судьи, они с удовольствием жюрят и поучают нас КАК следует писАть, натаскивают желающих… Но сами-то не справились!
5. Пусть мы тут все идиоты (можете убить, но я допускаю такое), но мы же пытаемся! И прошу заметить: утверждение, что МНОГИЕ рассказы на наших конкурсах ничуть не хуже того бреда, что печатается в бумажных книгах – не я придумал. И таких утверждений много.
6. Неужели самим «высоким и светлым» не хочется проверить самих себя? Ведь всё-таки не за булку с колбасой работаем? Те, кто здесь, в песочнице, на булку имеет возможность заработать и так, вне литературы. Те, кто там, на страницах бумажных книг, получат свою булку (и колбасу) независимо от итогов конкурса. НО! Они (высокие и светлые) по крайней мере смогут соразмерить свой масштаб литературного таланта с теми, кто дышит им в спину (с нами).
7. И если предположить (только предположить!), что «великие и светлые» тоже озабочены состоянием литературы (а не только наличием колбасы на булке), и в результате анонимного конкурса они воочию увидят свою слабость и нашу силу (ну, а вдруг?!), почему бы не уступить дорогу? Не дать место у литературной кормушки тем, у кого получается лучше?
8. Всё, что было выше (п.п. 1-7) – какое-то подобие вероятных мотивов заинтересованности «великих и светлых» в участии в Конкурсах. Они – профессионалы. Это мы выкраиваем по часу в сутки, чтобы чего-то набуцкать к конкурсу. Они (хочется думать) занимаются только тем, что пишут. Вот бы и набуцкали рассказик, чтоб утереть нам нос. Посему занятость, как причина отказа, приниматься не может.
9. Исходя из сказанного: единственной причиной уклонения от участия в конкурсе вижу элементарную, человеческую трусость. Они (профессионалы пера) - и так знают, что их тексты ничем не лучше наших. Просто они (в отличие от нас) ПРОФЕССИОНАЛЬНО работают с издателем. И правильно! Вот только к литературе это администрирование никакого отношения не имеет.
10. А посему народ фантастику не читает, и не будет читать!!!
Не уверен, что изложил всё внятно, но такие мысли. Вот…
P.S. А про булку с колбасой, потому что обед

! И все вокруг жуют. Прошу прощения за очепятки, вычитывать нет возможности...