Так! Сеанс игры на трёх досках! (Только не убивайте, у меня впереди ещё столько шедевров...

)
Ад Скодра писал(а):
Со своего шестка критерии и строят. Согласно своему уровню мастерства и своему ПОНИМАНИЮ, в чем это самое мастерство заключается.
Вот! То есть судят не РАССКАЗ, а МАСТЕРСТВО, с которым этот рассказ написан. Да ещё и с точки зрения своего понимания "в чём это самое мастерство заключается".
Возможно, я передёргиваю,
Ад Скодра (очень бы не хотелось), но мне кажется этими словами вы подтвердили мои худшие опасения: Авторы (участники конкурса) - Читателями не являются. Вульгарный анализ чужого мастерства (или его подобия) не позволяет сделать качественную оценку восприятия рассказа в целом (глобальное "нра - не нра").
Цитата:
Соответственные и результаты самосудного голосования. Это объективная реальность. Ее просто нужно принять как данность и не заморачиваться на философию.
Наверное, это всё-таки неправильно. Всё, что меня окружает - объективная реальность. Так что же: "не заморачиваться" на попытки понять окружающий меня мир? А "философия" для этих попыток (понять) - лучшее средство во все времена...
Цитата:
Сетовать на итоги судейства вряд ли стоит. Не в них сермяжная правда.
Мне не показалось, что кто-то "сетует",
Ад Скодра. А правда в том, что и в самом деле хочется понять, что происходит.
Для меня участники литконкурса - цвет интеллектуальной мысли нашего общества. Люди где-то работают (или учатся), и всё равно находят время на творчество. Вдобавок, готовы отстаивать своё мнение! И не за деньги! А так, по зову души.
Таких людей я стартово уважаю. Они дают надежду на то, что общество, всё-таки, мыслит и чувствует...
НО! Если вся эта компания голосует за кровь, измены, предательства, безысходность и примат зла над добром... Тогда кто-то вне игры: или я, или эти голосовальщики. Без обид! Если добро сегодня некому защитить, то что нас ждёт завтра?
Александр Шакилов писал(а):
Сколько людей, столько мнений.
Это не так. Если бы это было истиной (на вкус и цвет товарищей нет), то не было бы понятия "бестселлер". Не проводились бы конкурсы красоты, "Битлз" так и остались бы весёлыми мальчуганами из Ливерпуля, незачем было бы ресторанам платить бешенные деньги шеф повару... ну, и так далее. "Сколько людей, столько и мнений" - всего лишь социологическая абстракция. На самом деле не существует непрерывного ряда вариантов (между "Битлз" и "Роллингами" никого нет). Посему и народу приходиться как-то определяться: или "Битлз" или "Роллинг стоунз" (а по мне, так "Слэйд" форева!!!).
Вот так и получаются совокупности людей с примерно одинаковым мнением. Плюс реклама... вот и сотоварищи на вкус (в ресторане хвалят кухню) и цвет (Клавдия Шифферт нужна не только Копперфильду).
Blackadder писал(а):
"Реванш" ... понятно почему ... прошел.
Я не "подначиваю",
Blackadder. Если не трудно, скажите, почему с вашей точки зрения "Реванш" прошёл в финал?
Причём дело не в "Реванше", а в самом факте наличия некой схемы, по которой какой-то конкуртный рассказ поимел успех у какой-то конкретной группы лиц. Нет, правда, поделитесь ходом своей мысли. Пожалуйста...