Цитата:
Как только диск полного месяца отразился в зеркальной глади воды, я бросился в озеро, чтобы разбить золотое блюдце.
«чтобы разбить ЭТО золотое блюдце» – если под «блюдцем» вы подразумеваете «диск полного месяца». Иначе между этими двумя описаниями отсутствует связь, и кажется, что там ещё какое-то блюдце плавало.
Цитата:
...я почувствовал прикосновение чьей-то тяжелой руки – я обернулся. Это был длинноволосый седой старец. Он предложил мне пройти за ним. И я пошел следом.
Он завёл меня в небольшую тёмную комнатушку
Определитесь: или вы ставите букву «ё», или нет.
Цитата:
Он завёл меня в небольшую тёмную комнатушку, с потолка которой очень капало. Здесь было не очень уютно и практически ничего не видно.
Повтор.
Цитата:
Как вдруг я услышал какой-то чирк
Передачу звуков лучше выделять кавычками: «чирк»
Цитата:
Дверь отварилась с жутким скрипом.

Цитата:
Когда я вошел, просто обезумел от увиденного, – везде были какие-то пробирки да бюретки, наполненные яркими разноцветными жидкостями.
С чего бы это вид «пробирок да бюреток» заставил главгероя «обезуметь»? А как он в школе химию учил – тоже моментально «безумел», заходя в соответствующий кабинет?
Цитата:
Одна колба, стоявшая на огне обычной кухонной плиты, в какой-то момент изменила свой нежный розовый цвет на тёмно-синий.
Речь идёт о материале колбы, или её содержимом?

Цитата:
Я был ошеломлён – я впервые попал в химическую лабораторию и никогда прежде не видел столько колбочек да пробирок.
Опять-таки – психически нормальный человек не «ошеломится», попав в химическую лабораторию. Это же не подземная база инопланетян, в конце концов.
Цитата:
Оказывается зависть так просто можно залить в пробирку
Оказывается, зависть
«можно так просто» - другой порядок слов выглядит неестественно.
Цитата:
Вековой дед
Кто-кто?

Цитата:
Он подал мне прочитать её
Ужасающе корявая фраза. Очевидно, имелось в виду: «Он дал мне книгу, чтобы я прочёл её». Плюс плеоназм (избыточность) – и так понятно, для чего человеку дают книгу. Как вариант: «Он протянул мне книгу со словами: "Прочти её"».
Цитата:
Но он указал мне читать последний абзац
«он указал мне на последний абзац» или «он предложил мне прочитать последний абзац»
Цитата:
заключающийся всего в одной строчке
состоящий из одной строчки
Цитата:
– И что все эти книги можно прочитать?
Между «что все» - запятая или тире.
* * *
На этом закончу. Ибо ошибок много, а читать скучно.
Даже при выбранном сюжете и стиле изложения текст можно было украсить неожиданными поворотами и увлекательными приключениями. Ближе к концу встречается фраза «Ты готов биться за мир, в котором живёшь, и в этом твоё проявление ГЕРОЯ!» - вот и описали бы, как главгерой за что-то там с кем-нибудь бьётся. Сейчас – перед читателем предстаёт сплошной монолог, объёмом свыше 40000 знаков, состоящий из неинтересных описаний и высокопарных речей.
Если вы хотели передать таким образом какие-то философские концепции, идеи – это тем более ошибка. Главный герой должен прочувствовать эти идеи, выстрадать их: тогда и читателю будет интереснее, и само изложение станет убедительнее. Попытайтесь передать философию через действие, а не через беседы с неким «старцем», пафосно изрекающим прописные истины.
Да, и не посвящайте произведение кому-либо, пока не убедитесь в его (произведения) пристойном качестве.