Всё многообразие элементов описывается двумя параметрами: число электронов и число энергетических уровней атома (периодическая таблица).
А. Невзоров удивительно точно отметил два параметра, описывающие всё многообразие поведения совецкого человека (независимо от страны проживания):
У россиян, оказавшихся там, создается очень важное, очень, я бы сказал, болезненная и прекрасная иллюзия того, что они не чужие на этой планете. А для россиян это дико важно. Они подозревают (кстати, справедливо подозревают), что на самом деле, конечно, они чужие. А тут можно две недели морочить себе голову и ощущать себя человеком, что абсолютно нереально в России. Они в свои Таиланды и Турции едут на самом деле за достоинством, едут за свободой.
...
...россиянин, лишенный объектов для ненависти, чувствует себя глупо как снайпер в тире без мишени.
Азимов с тремя законами нервно курит в сторонке. Двух законов вполне достаточно, чтобы описать поведение совецкого человека в подавляющем большинстве случаев.

В этом выпуске Невзоров превзошёл себя:
Цитата:
...если вы встречаетесь с конспирологом, никогда не вступайте с ним в споры, потому что достаточно услышать всего-навсего слова «мировое правительство», а также «сатанисты-рептилоиды» и «коронавирус с вышек», считайте, что вам просто предъявили справку, и дальнейший разговор уже будет как минимум странен.
Писателям на заметку:
Цитата:
Я бы посмотрел на эту сталинскую армию, если бы мой герой Йоахим Реннеберг не взорвал бы этот заводик тяжелой воды в Рьюкане и нацисты получили бы свою атомную бомбу. Я как стоял на том, что Вторую мировую войну выиграли норвежские диверсанты, так и стою.