Прочитав конец, подумала: «Упс, неловко как-то получилось». Пришельцы пришли, повытоптали человечество, насвинячили объедками и в резерваты оставшихся засунули. Прямо вот всё у этих гигантов, как у людей.

Ну, или как в «Пикнике на обочине» — мы здесь остановочку сделали, чуть мусора раскидали, но вообще — идите лесом, нам не до человечества и его проблем. Сами потом разбирайтесь.
Нормально. Читалось легко, с интересом. Но вот какие вопросы возникли: годы прошли, а людям в головы не пришло самим сбежать из опасных мест. Всё-таки, остатки цивилизации ещё были, можно знания и материалы использовать для строительства поселений вдали от пришельцев. А то — присосались, как пиявки, к гигантским объедкам... да и детишки у них чумазые. Что, вода кончилась вместе с электричеством?
Вообще, получился эдакий кавер на тему Вавилонской башни. Это интересно. Проблема разных языков у групп решится со временем. Но вот, ощущение какой-то незавершённости присутствует. Ну, перенесли их куда-то, ну будут они охотиться-добра наживать... А дальше? Наверное, построят новую стимцивилизацию. Как-то оно...
Да и ладно. Бог с ними, с прогнозами. Вот герой. Никакого же развития он не получает. Семён мало что понимает на протяжении всего рассказа. Да, он помогает жителям, его силу используют в благих целях, и в общем — неплохой парень. Но замени Семёна на Ивана или Фому — абсолютно ничего не изменится. Герой, к сожалению, безликий исполнитель и наблюдатель, а не харАктерный персонаж.
Но в целом — неплохо.
Удачи на конкурсе.