Благодарю за то, что указали на опечатки. Что-то не получается никак совсем без них.
Фрей писал(а):
Однако меня слегка разочаровала концовка. Я ждала сразу несколько возможных вывертов, но в итоге все вышло грустнее. Бедный Рональд, который по описанию показался мне весьма милым молодым человеком, будет вынужден и дальше прогибаться под людей с другими мнениями.
На самом деле Рональду ещё очень повезло. Я постоянно сталкиваюсь милыми приятными людьми, которые слишком мягко характерные, чтобы напрямую противостоять обстоятельствам и чужим желаниям. Думаю, довольно обеспеченная жизнь с женщиной, к которой испытываешь нежные чувства, это ещё не самое плохое, что может случиться. Да и никто не связывает ему руки, кроме собственных установленных в голове границ. При желании он мог бы с лёгкостью собрать вещи и без копейки в кармане махнуть, скажем, в другую страну. Но человек не тот и безрассудство ему чуждо, а порядочность и чувство долга на первом месте. Только это и заставляет, на мой взгляд, таких людей делать то, что нужно, а не то, что хочется. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что мало что способно заставить человека делать то, чего он действительно не хочет. Дело тут или в безразличии к своей судьбе, или в нежелании принимать решения самостоятельно, проще поддаться другим и винить во всём их.
Фрей писал(а):
Но мало того, что он действительно лишил Рональда возможного счастья, так еще и собрался окончательно "наладить" жизнь чувака под родительские желания, и свой стиль жизни.
Ну что же вы его совсем таким несчастным показали

Возможное счастье такое возможное... Напомню, что Джулия, прекрасная и чудесная, вышла за другого. Ну не срослось у них, вот она и вернулась.
Не к Рональду, а просто вернулась. Наверное, у них могло бы что-то быть, но вряд ли. Да и Конор не такой уж изверг, чтобы совсем не считаться с желаниями человека, у которого он погостил в голове. Никто не говорил, что он морально задавит Рональда и заставит его беспрекословно повиноваться всем и вся лишь бы угодить его семье. Речь шла только о том, чтобы научить его самостоятельности и вселить уверенность. Мне казалось, это понятно из контекста.
Фрей писал(а):
Как день из жизни человека из будущего/альтернативного мира - очень и очень хорошо. А как рассказ, лично на мой вкус, не идеально. ИМХО
В любом случае спасибо, фломастеры, как мы знаем, все разные на вкус, по крайней мере, те заграничные, которые как-то были у меня в детстве

История, кажется, не оставила вопроса "И что?", и этому радуюсь, а так же логичным замечаниям, которые дали мне возможность выговориться.