Мёрк писал(а):
Вы мне лучше скажите - вот увидите Вы явный плагиат или что-то очень похожее на знакомый рассказ, пусть даже просто с другого конкурса, не напечатанный. Неужели промолчите? Неужели ни капельки не возмутитесь? Пусть порядок Ваших действий будет другим - сначала предъявите раск, с которого слизано, а потом обвините. Ы?
Я могу высказать личное мнение о рассказе. Что идея вызывает дежа вю, сюжет шаблонный и т.д. Но если у меня нет неопровержимых доказательств, не буду обвинять в плагиате и обращаться по этому вопросу к администрации.
Обращение к администрации - определенная грань. Перешел ее - перешел рубикон. Перевел разговор в официальную плоскость.
Мёрк писал(а):
Господа! У нас тут тишь, гладь, так что принимаю заказы на развернутые отзывы! Плюс абсолютно бесплатно готов отбетить любой рассказ, то бишь выискать все орфошибки, лишние и пропущенные запятые и прочее. По желанию автора, конечно. Я люблю тяжелые, серьезные вещи, но и развлекательные готов заценить. Так что ежели кто хочет узнать мнение маленького злобного мёрка - прошу оставлять заказы.
Буду признателен за развернутый отзыв. Запятые я и сам отлавливать умею, а вот соображения по сюжету, идее, ритму, драйву, "качеству" персонажей, сбалансированности текста и т.д. с удовольствием бы выслушал.
Автор030 писал(а):
To: Автор 040
В самом первом отзыве на мой рассказ прозвучала фраза: "Идея большой и жирный минус))) так как слямзили вы его с одного художественного фильма, только там были клоны и спорт -фигурное катание."
...
"Требую немедленно снять с конкурса рассказ такой-то, поскольку он является плагиатом! Призываю авторов не голосовать за этот рассказ или ставить ему самые низкие оценки!"
Разницу видите?
Именно об этой разнице я и говорил. Одно дело высказывать личное мнение, другое - обращаться к администрации.
Автор030 писал(а):
Ваши рассуждения об антураже - хммм... "Да, я написал о том, что мальчика воспитала волчица и он стал членом волчьей стаи. Но у меня он воспитывается не медведем, а буйволом, в самом конце сражается не с тигром, а с пантерой, да еще и, в отличие от Маугли, погибает."
Знаете, французы - очень странные люди. У них entourage и sujet - разные понятия.
Мёрк писал(а):
Чувства автора, обвиненного в плагиате, можно понять, но вежливость еще никто не отменял.
Не вижу в своих постингах невежливости. Я вправе давать оценку тем или иным ДЕЙСТВИЯМ. А также высказывать свое отношение к тем или иным КАТЕГОРИЯМ людей. Если отношение и оценки негативные, то это не означает невежливости.