Ох, извиняюсь, за долгое молчание, теперь я с вами…
Извините, но обстоятельства вынуждают ответить всем в одном посте
Уважаемая, namino! Огромное спасибо за разбор текста. Господи, ужас какой, еще один враг на горизонте – ПУНКТУАЦИЯ! Со многим безоговорочно соглашусь, но ведь и защититься надо (автор не возмущается, он отбивается! Просто в некоторые фразы вкладывался немного другой смысл)
«Тягучие звуки» - подразумевалось зарождение песенки…
«но женщину... по спине... кулаком? И зачем? Чтобы стала мягче? Нет, необоснована тут жестокость Нида, совсем необоснована»
Ох-ох-ох, к сожалению это правда. Поведение людей большей частью шло от животного мира (каланы, так вообще искусывают самочку во время полового акта на смерть, редко, но бывает; крокодильчики до изнеможения доводят самочку; у некоторых обезьян, проявляется подобная жестокость - гориллы) Кулаком по спине Нид огрел женщину в припадке счастья, от «удовольствия», а не специально.
"Лора попыталась возразить, но корсет сдавил ей грудь, и она не смогла вымолвить ни слова.» – можно же эксперимент провести: сядьте, обернитесь назад, и пусть вам кто-нибудь сильно сожмет грудную клетку. Вы будете думать о том, как дышать, а не говорить. Девушка же еще и волновалась…
Все те же, что и корсет? и путь от ушка... да, долог путь до Типперери. Широколицая оказалась барышня. – это смотря как целовать, можно на шею перейти, потом на плечи, щекам – у каждого свои «пути» к счастью
"Почувствовав изменения, таксист включил радио и нажал на газ." – тут моя вина, надо было добавить «почувствовал изменения в настроении девушки»
«а теперь мы вспоминаем, что у нас зима. И спрашиваем себя: девушка и в театр ходила в пальтишке, но без колготок? Предусмотрительно, да.» – у нас девушка на экзамен (прототип героини) в –25 пришла в тоненькой шубке (до пояса) и колготочках… Соответственно замерзшая, но красивая, выходит у нас героиня
«А когда она успела улечься? Вроде смотрели бокс на табуретках» - они же пошли смотреть телевизор в соседнюю комнату (в тексте было о мерцании телевизора), потом Коленька выключил телевизор и она улеглась.
"руки пытались справиться с невидимыми в темноте полупрозрачными трусиками" – девушка их одела для красоты, а ее красавец этого не заметил
«Охи вместо чувств, да. Грубая и неумелая пошла молодежь. Врываются в лоно, и то не с первой попытки...» – ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ (я думаю комментарии здесь бессильны)
Еще раз огромное спасибо за разбор! Текст правился три раза в разное время… Чистая лексика, как вы догадались, мой прошлый враг
Уважаемая, Iriska!Пирамида Маслоу: Потребности 1. физиологические; 2. в безопасности; 3. аффилиации; 4. уважение и самоуважение; 5 самореализация. Кстати, нам препод (в грудь била себя, что прочитала все труды Маслоу в оригинале) рассказала, что для экономики использовали урезанную пирамиду, автор на самом верху ставил еще две потребности: 6 в жизни; 7 в любви… Так что такая пирамида подходит нам, авторам как нельзя лучше…
Вы, конечно, правы, что стоило описать больше, но все же взята была основа, а на плохом фундаменте дом не построишь. Рассказ сам по себе проблемный, т.е. призван указать на отрицательные стороны, к которым следует присмотреться.
Наскальная живопись, умная молодежь они есть, но ее настолько мало и она забита описанными в рассказе личностями, поэтому поневоле приходиться заниматься «выпалыванием сорняков».
Например, если вы увидите орхидею в окружении неизвестных растений, вы можете подумать, что те растения: маленькие орхидеи, еще более красивые цветы или еще что-то хорошее, а они убьют красивый цветок. С другой стороны, если вы знаете все виды сорняков и видите, что они окружают орхидею, вы же выполете их без всякой жалости!
Обижаться не на что, всегда приятно узнать мнение о своем рассказе, которое вызвано еще и в эмоциональном плане
Большое спасибо за отзыв.
Уважаемый BlackadderМне ваши замечания тоже ценны, но можно вас попросить объяснить, что вы имели ввиду? Я без ерничанья, просто образовываться надо в любом месте…
«Они же вроде в Риме, судя по цифрам? Откуда там стол?» – а на чем они ели? (просто эта эпоха описывалась со специального диска «История», где были рисунки их домов и внутреннего убранства) Имя не римское, но в тексте и не говорилось, что Астур римлянин…
«два стакана» Граненых? Их, вообще-то в СССР придумали – не в СССР, а при Петре I был создан граненый стакан для моряков, чтобы не бился (в «Своей игре» финальный вопрос был). Из чего же пили в Англии 17-18 веков в трактирах? Деревянные кружки можно и к стаканам отнести…
«Алексей в очередной раз забыл задернуть шторку на окне в ванной» – широка страна наша, и планировки домов разнообразней некуда…
«Прямо из такси Алексей переместился в свою квартиру» – конечно, можно было бы описать, как он считает ступеньки, упрекая ее во всех смертных грехах… Но зачем?
«Псевдо-исторические зарисовки. И странный текст в конце, который можно отнести к фантастике» – извините, а вот эта фраза слегка задела… псевдо-исторические – это вы о чем, конкретно? Конан Дойль (конечно же не сравниваю себя с ним) тоже писал о боксерском матче, о белом отряде, но в эпизодах он вставлял разговоры и описания помещений, одежд того времени – это тоже псевдо-история?
«Странный текст в конце рассказа» - хм-хм-хм…
Blackadder, при всем уважении к вам, ваш пост мне мало чем помог

Может быть между нами возникло недопонимание?
С уважением, и огромной признательностью
Автор рассказа.