Napaki, к счастью мне до мании величия, впрочем, и до ФМ, как от Питера до Нью-Йорка в размашку.
Помилуйте, ну где же я сравниваю себя с господами гениями 19 века?
Нигде и никогда такого не было и не будет:)
Да, я никогда не скрывал, что они и есть мой идеал, моя мера, пример для подражания, но не более того:)
Ладно, раз уж вам так хочется сравнивать – валяйте.
Я тащусь от одной попытки сравнения, самолюбие расплывается по телу приятным теплым потоком.
Цитата:
Тут выше шел разговор про стилизацию - так вот, я не эксперт и мне стилизация показалась как раз удачной. В плане того, что оно действительно похоже и вызывает схожие ощущения. Другое дело, что у меня такой язык положительных эмоций не пробуждает Поэтому читалось как-то тяжеловато.
Цитата:
Видите ли, против Федора Михайловича я ничего не имею, напротив, он один из моих любимых авторов.
По сему выходит, что одного из любимых авторов вам читать в напряг, и положительных эмоций от любимого автора ноль. Жаль:(
Вы умудрились в двух постах заложить противоречие;)
О Ливси, действительно лучше не стоит – и так много сказано. Замечу только, что тиражи не от письма и затронутых тем, а от раскрутки на ТВ и Синема. По большей части заслуга спонсоров фильмов и режиссера.
Касаемо ФМ, то я больше чем уверен, что он жил бы теперь безбедно (будь он нашим современником). Ибо человек он весьма талантливый. То, что он был беден, то, по большей части, это его принципиальная позиция, - как почитатель его творчества вы должны это знать, так что я не берусь объяснять общеизвестное.
Но был еще граф Лев Толстой, был Тургенев, которые не бедствовали, становясь классиками (читай - гениями) русской словесности.
Цитата:
Простите, а отзывы на указанном ресурсе скрыты? Просто зашел туда почитать отзывы, а там комментариев на Ваш рассказ нет вообще. Было бы интересно почитать.
Прощаю:) Отзывы в обзорах конкурса, а не в рассказе. Если желаете, то можете оставить отзыв в рассказе. Буду только рад;)
Спасибо за беседу. Можем переместится непосредственно в комменты к рассказу на ЛС или СИ
http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_m/ сюда я вобще случайно заглянул:(