Цитата:
и выжидательно уставилась не него своими любопытными глазёнками.
на него
«своими» – лишнее. И так ясно, что не чужими.
Цитата:
последнее прости от нашего государства
«прости» нужно взять в кавычки.
Цитата:
Злоба отразилась от тусклой, местами облупившейся поверхности старого зеркала и тонкой струйкой потянулась в окошечко кассы, проникая в каждый уголок и оседая на поверхности невидимыми хлопьями.
Вам, наверное, кажется, что это красиво и образно. А мне – что такая вычурность отвлекает от чтения и мешает воспринимать текст. Кроме того, поскольку это всё-таки фантастика, поди пойми: то ли автор описывает чувства персонажа, то ли речь идёт о какой-то мистической энергии, как «воронка» в «Ночном дозоре».
Цитата:
На цементном полу радужным веером валялись обломанные ногти вперемешку с кровью, песком и мелкой речной галькой.
Вы хотели, чтобы стало грустно, а мне смешно. Это какой же длины у неё были ногти, если их обломки напоминали веер? И сколько у неё пальцев? Штук пятьдесят?

Цитата:
Валентина вскрикнула от неожиданности, потеряла равновесие и кубарем скатилась вниз по самому лучшему в мире абортарию

Одни читатели не поймут, а другие будут смеяться.
Цитата:
часы делили время своим мерным тик-так на прошлое и будущее.
«тик-так» лучше взять в кавычки.
Цитата:
Стакан холодной воды немного охладил её разгорячённую голову
Она вылила воду себе на макушку?

Цитата:
Ещё левее Совершенно не понимая, что делает
После «левее» – точка.
Цитата:
- Вы просто ничего не поняли. Это не вѝзор. Это и было настоящее…
Каким образом? И что это, собственно, было?
Цитата:
Одни переживания - непонятно о чём и непонятно зачем. Был он настоящим, не был – какая разница?! Скукотища.
_ Это я, совесть твоя:
Комическая разновидность дишизма, когда обеспокоенное слабым уровнем сочинения подсознание автора начинает встревать с комментариями: "Все это так странно", "
Ну и скукотища", "Прямо как в плохом кино".
_ Отвлекающий маневр:
Попытка отвести читателю глаза ослепительной прозой и прочими словесными фейерверками, чтобы отвлечь его внимание от дыры в логике повествования.
Отсюда* * *
В общем, цитатами из «Словарика юного графомана» всё и сказано. Красиво, эмоционально, но вычурно и невразумительно. К сожалению.