Автор r019 писал(а):
Сильно_Грамотный писал(а):
...совершенно незачем было разделять абзацы пробелами - это усложняет чтение. Или это местный глюк?
Это не местный глюк, это привычка автора. Сожалею, что она усложнила вам чтение.
Лично я не против, когда в философской или научной литературе (в электронном виде) абзацы разделены пустыми строками. Там часто возникает необходимость глубоко задуматься над текстом, и это удобно делать, когда «блоки информации» поданы отдельно. В художественной прозе восприятие совершается быстрее. Тем более, что вы писали детектив.
Да и с точки зрения красоты, изящества - это не подходит.
Цитата:
– Знаете, – продолжил визитёр, – буду с вами предельно честен. В целом мой бизнес вполне преуспевает. Вот только причиной этого являются вовсе не болезные толстосумы. Нет, нет, разумеется, они вносят свою лепту, так сказать, в общую копилку… – мистер Скоз выдержал внушительную паузу, и, понизив тон голоса, многозначительно произнёс: – но основной финансовый поток я имею от федеральных программ. Понятно?
– И?
Сальма Ларсон весьма виртуозно определяла настроение своих клиентов. Порою умение правильно подыграть собеседнику приносит самые значительные дивиденды. Вот и сейчас один-единственный вопросительный предлог прозвучал как многоголосие доминантсептаккорда в совокупности с разрешением. В своё вопросительное «и» Сальма вложила благоговейное уважение к тайне, восторг от оказанного доверия, сопричастность к происходящему, ну и немного сугубо женского интереса к человеку, который владеет такими жутко важными секретами… Если мистер Скоз не заметит наигранности и проглотит это самое «и», из клиента можно будет вить верёвки.
Зачем букве "И" висеть посреди пустоты?
Ну и ещё несколько замечаний:
Цитата:
Вот и сейчас один-единственный вопросительный предлог прозвучал как многоголосие доминантсептаккорда в совокупности с разрешением.
Я не знаю, что такое "доминантсептаккорд", да ещё с чем-то совокуплённый

, и очень не люблю, когда автор таким образом демонстрирует свою эрудицию. По крайней мере, если вы употребляете слово, которое наверняка не понятно большинству (в данном случае - подавляющему) читателей, - делайте сноску. А ещё лучше - не использовать такие слова без крайней необходимости.
Цитата:
В своё вопросительное «и» Сальма вложила благоговейное уважение к тайне, восторг от оказанного доверия, сопричастность к происходящему, ну и немного сугубо женского интереса к человеку, который владеет такими жутко важными секретами…
Слишком длинно и как-то несерьёзно.
Цитата:
Если мистер Скоз не заметит наигранности и проглотит это самое «и»
А оно вкусное?
Цитата:
Она давно подметила тот факт, что нуворишами чаще всего являются холерики.
Скорее, "нувориши чаще всего являются холериками". Но и здесь лучше обойтись без этих неуклюжих терминов.