Автор a001 писал(а):
Поговорите или с собачниками (насколько результат скрещиваний близок к "собаке"). Или с егерями (насколько результат скрещивания далёк от "лисы").
Егеря, те, кто "заказывал" добрых лис, сказали, что по меху - уже не лиса

Автор a001 писал(а):
Представьте пробовал. И никому не советую повторять этих экспериментов.
Я бы к батюшке не рискнул подходить

Грех гордыни никто не отменял

А толковать Библию имеет право только Церковь, если не ошибаюсь. Все "личные" толкования - или протестантизм, или "от лукавого", нет?
Автор a001 писал(а):
Будем исходить из того, что ВСЕ останки животных, погребённых под породой, находятся в равных условиях.
Так мы очень далеко уйдем

Нет, сохраняются, если не ошибаюсь, доли процента, причем преимущественно видов, ведущих специфический образ жизни. Все остальные погибают и не могут быть обнаружены.
Автор a001 писал(а):
Здесь есть два допущения: 1) мутации;
Среди огромного количества сырья, поступавшего ежегодно на склады «Союззаготпушнины», всегда попадалось некоторое количество шкурок с нетипичной окраской. С точки зрения скорняков, они имели немногим большую ценность, чем обрезки: как бы ни был красив и необычен мех, из одной лисы или белки ничего не сошьешь, а в следующий раз зверь такого «цвета» попадется лет через десять. Поэтому Котсу довольно легко удалось договориться с руководителями производственного гиганта, чтобы такие шкурки по символической цене продавались музею. Результатом этой договоренности, действовавшей десятилетиями, стала уникальная по богатству коллекция «разноцветных» пушных зверей: тут и черная, белая, дымчатая рыси, и белые, медово-желтые, «голубые», бежевые, пегие соболя и множество других необычных животных, видовую принадлежность которых не сразу определит даже зоолог. В витринах они выстраивались в четкие «гомологические ряды Николая Вавилова», демонстрируя строгую закономерность в том, что по отдельности кажется «ошибкой природы».
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5964/Автор a001 писал(а):
Переходных форм (проб, попыток) должно быть много-много больше. Их нет. Вообще. Копают только систематизированные известные виды. (Или "предка", или "потомка". Промежуточных форм нет).
Насколько я знаю, есть, как минимум, переходные формы от рыб к земноводным. И я не совсем понимаю, что такое "переходная" форма, а что - "предок/потомок". Все формы существуют миллионы лет, каждая является вполне себе видом? Как можно определить, предок это, потомок или промежуточная форма?
Автор a001 писал(а):
В итоге: оба краеугольных камня теории эволюции опытом не подтверждены. Но её (теорию Дарвина) учат в школах.
Вот это я и называю снобизмом.
По Библии мир сотворен за 6 дней, причем около десяти тысяч лет назад, причем сразу готовый, и специально для человека.
Имеющиеся данные противоречат этому намного больше, чем теория Дарвина.
Есть ли теория, у которой противоречий меньше, чем у эволюции?