Мёрк писал(а):
Милая автор! Я прочитал ваш рассказ два раза, много думал, рыдал, испытал катарсис и чувствую теперь, что как порядочный человек просто обязан на вас жениться.
А вы красивый? Если да то давайте для начала хоть познакомимся

:):) Вы мне в личку напишите поговорим. Хотя вообще-то вы мне уже по отзыву понавились

:) вы очень хорошо и верно все разбираете! И обязательно напишите мне потом какой рассказ ваш, я хочу почитать.
Цитата:
Как вы верно все это описали, ведь действительно рассказ такой чистый и светлый – про настоящую Любовь. Особенно понравилось, что Любимый отказался изменить героине с королевой океана, это так романтично, ведь по данным статистики 98% мужчин изменяют своим несчастным женам, то есть вы очень умело показали, что герой попадает в 2%, в идеальное меньшинство, что он – настоящий принц, и я не боюсь этого слова, потому что ваш рассказ сказочно хорош.
Спасибо

:) а вообще-то ведь ни один человек никогда не изменит тому кого по-настоящему Любит... просто это так редко бывает

Но я именно про такое писала!
Цитата:
У вас вообще так много потрясающих мест в рассказе! Как тонко подмечено, например, что солнце видно из подводного купола!
«Он стоял у открытого окна и курил, глядя на весеннее солнце, игравшее в стекавшей с крыши веселой капели».
Одной этой фразы достаточно, чтобы понять сразу и то, что купол прозрачный, и то, что глубина океана над городом небольшая, метра два-три, и то, что вода чистая и прозрачная. А ведь все то же самое другой автор занудно описывал бы в трех абзацах! Вам же хватило нескольких слов! Какое мастерство!
И капель – одно упоминание которой сразу дает понять, что в городе искусственно создается смена времен года, как на поверхности – и снова без всяких подробных объяснений. Великолепно!
Ну вода же в океане прозрачная! Это она просто сверху темной кажется, а если в руки взять то тогда сразу видно! А купол конечно прозрачный, иначе же ведь там было темно! А про капель чесно говоря я случайно написала потому что не подумала... но ведь хорошо получилось? Я наверное ничего в этом менять не стану...
Цитата:
А какая шикарная метафора с «шагами» и «вошла», когда героиня уже стала русалкой и поменяла ноги на хвост! Сразу понятно, что в душе она по-прежнему остается человеком, женщиной, и в холодную рыбину вовсе не превратилась.
И если кому кажется, что автор просто забыла, что у героини уже не ноги, а хвост – обратите внимание на то, что в количестве патронов автор не запуталась и не ошиблась – все четко сосчитано, так что с шагами имеет место метафора, а не ошибка, это точно!
Ну там в переносном смысле шаги конечно

Цитата:
Меня немного насторожило только одно место – а именно месть Любимого. Все очень красиво и романтично, особенно черный плащ и маска, этот момент я перечитывал больше всего, так изящно получилось!
«Он спрятал меня в трущобах, надел черную маску и плащ и отправился мстить» - надо было написать «одел», для многозначительности…
Но вот с вырезанием имени героини… Я понимаю, что за страшные поступки убитые заслуживали этого, да и героиня за свои страдания заслужила, чтобы ее имя вырезали у гадов на груди, но ведь по такому знаку легко заподозрить наших влюбленных, они только-только сбежали из тюрьмы, и если их снова поймают и пришьют им еще и это дело, то боюсь, после битья плетьми будут посыпать еще и перцем. Все-таки герой идет на страшный риск, его чувства можно понять, но стоит ли так подставлять девушку?
А в тюрьму бы они все равно не вернулись - лучше бы умерли! Просто в первый раз так случайно получилось но вообще-то их гордость заставила бы скорее умереть.
Цитата:
Милая автор, а какие моменты у вас взяты из настоящей жизни? Неужели вы или кто-то из ваших знакомых так страдал за Любовь?
Ну это все-таки личная информация. Я ее не могу рассказывать незнакомому человеку. Но если мы с вами познакомимся поближе то тогда может быть и расскажу

:)
Цитата:
Спасибо большое за настоящий, искренний и чистый рассказ! Я – у ваших ног! Всего вам!
Ой вы меня растрогали! Спасибо!!!